Außergewöhnliche Weiterbildungskarrieren : Interpretationen von Lernbegründungen beruflich Qualifizierter beim Übergang zur wissenschaftlichen Weiterbildung - Wanken, Simone [Verfasser] (Books on Demand, 2016)
"Die biografieorientierte Dissertation 'Außergewöhnliche Weiterbildungskarrieren' stellt Lernbegründungen beim Übergang vom Beruf in die wissenschaftliche Weiterbildung im Rahmen der Öffnung der Hochschulen vor. Sie nimmt insbesonderen Bezug auf den Modus des berufsbegleitenden Fernstudiums. Exemplarisch für die Gruppe der Erwachsenenbildner und Erwachsenenbildnerinnen werden komplexe Typen von Lernbegründungen gebildet, die es erlauben, außergewöhnliche Weiterbildungskarrieren zu verstehen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.5 Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungsverlauf; Nicht traditionell Studierender; Wissenschaftliche Weiterbildung; Fernstudium; Studienmotivation