Frauenspezifische Weiterbildung im Betrieb - Stalder, Beatrice [Verfasser] (My University, 1995)
Betriebliche Weiterbildung für Frauen stösst auf immer grösseres Interesse in der Schweiz. Erstmals wurde die Wirksamkeit solcher Kurse überprüft. Drei der grössten öffentlichen Verwaltungen der Schweiz haben ihre frauenspezifischen Kursangebote einer umfassenden Evaluation unterziehen lassen. Im Mittelpunkt der Untersuchung stand der langfristige Transfererfolg. Die Ergebnisse sind sowohl für Verbesserungen in der betrieblichen Weiterbildung als auch der Personalentwicklung allgemein von Nutzen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Betriebliche Weiterbildung; Frauen; Wirkungsforschung; Weiterbildungspolitik; Schweiz