Ein Instrument zur Beurteilung von Abbruchgefährdungen : Ergebnisse einer Expertenbefragung zu Ausbildungsabbrüchen in Berufsbildungswerken - Faßmann, Hendrik [Verfasser]; Gerhard, Birgit [Verfasser] (My University, 1997)
"Der Beitrag berichtet über die Entwicklung eines Instruments zur Früherkennung und Prävention von Ausbildungsabbrüchen in Berufsbildungswerken auf der Basis von Experteninterviews. Die wesentlichen Funktionen dieses Instruments sind in der Sensibilisierung seiner Nutzer für Abbruchgefährdungen sowie deren Prognose zu sehen. Grundlegend wichtig ist in diesem Zusammenhang der interdisziplinäre Austausch und die Zusammenarbeit der im Rehabilitationsprozess involvierter Fachkräfte. Auch dazu kann das Instrument anregen und somit einen weiteren wertvollen Beitrag leisten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildungswerk; Ausbildungsabbruch; Prävention; Berufliche Rehabilitation; Abbrecher; Modellversuch; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Früherkennung; Messung; Instrumentarium