Der Innovationstransfer in die neuen Bundesländer auf dem Sektor der schulischen Berufsbildung - Plachetka, Manfred [Verfasser] (My University, 1995)
Anliegen des Verfassers ist es, eine allgemeine Beurteilung des Innovationstransfers zugunsten einer Umstrukturierung des ostdeutschen Berufsbildungssystems vorzunehmen. Da die meisten Förderprojekte noch nicht abgeschlossen sind, kann noch kein abschliessendes Urteil abgegeben werden. Aus den bisherigen Zwischenbilanzen ergeben sich bereits positive Veränderungen auf der inhaltlich-didaktischen, der personell- qualifikatorischen und der organisatorisch-strukturellen Ebene. Die Transfermodelle dienen nur einem kurzfristigen Anpassungsprozess, um in der beruflichen Bildung die Leistungsstandards in West- und Ostdeutschland anzugleichen. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildendes Schulwesen; Strukturwandel; Innovation; Förderung; Kooperation; Modell; Berufsbildungsgesetz; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1991-1995