Pauschale Anerkennung von Leistungen aus der Fachschule für Wirtschaft verkürzt das Bachelor-Studium - Bödeker, Jochen [Verfasser]; Siepmann, Rainer [Verfasser] (My University, 2011)
Damit die Durchlässigkeit für beruflich Qualifizierte erhöht wird, müssen deren Kompetenzen in einem transparenten und qualitätsgerechten Verfahren angerechnet werden. Die Autoren berichten über ein Projekt der Fachhochschule Bielefeld in Kooperation mit kaufmännischen Berufskollegs zum Abgleich von Kompetenzprofilen der Fachschule für Wirtschaft mit denen des Bachelor-Studiengangs Betriebswirtschaftslehre der Fachhochschule Bielefeld. Es wurden Kompetenzen identifiziert, die sowohl in der Fachschule als auch im Bachelor-Studiengang gefördert und erworben werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Schulische Berufsausbildung; Bachelor; Studiengang