Der Betrieb im erfahrungswissenschaftlichen Erkenntnisinteresse der Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Bank, Volker [Verfasser] (My University, 2005)
"Ausgehend von der Konzeption einer Betriebspädagogik im Rahmen der Berufs- und Wirtschaftspädagogik durch Karl ABRAHAM in den fünfziger Jahren wird in diesem Beitrag versucht, die Möglichkeiten einer verstärkt erfahrungswissenschaftlichen Sichtweise auf den Betrieb herauszuarbeiten. Für die Erarbeitung der Möglichkeiten und Probleme eines erfahrungswissenschaftlichen Zugangs wird exemplarisch das diagnostische Problem der betrieblichen Bildungsbedarfsanalyse einer näheren Betrachtung unterzogen." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 2 Theoretische Ansätze; Lernort Betrieb; Bildungsbedarf; Analyse; Betriebspädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik