Aufstieg und Fachkarrieren durch Weiterbildung : Arbeitskreis 11.4. Zusatzqualifikationen - Verzahnung von Aus- und Weiterbildung - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Behrens, Silke [Verfasser]; Herkner, Volkmar [Verfasser]; Koch, Johannes [Verfasser]; Walter, Hermann [Verfasser]; Tillmann, Heinrich [Verfasser]; Vermehr, Bernd [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 11.4 Beiträge: PAHL: Zusatzqualifikationen als Instrumente zur Flexibilisierung beruflicher Bildungs- und Beschäftigungswege - Varianten und Problemstellungen; BEHRENS: Zusatzqualifikationen zur Integration kaufmännischer und technischer Ausbildung als Basis neuer Berufskarrieren im modernen Industriebetrieb - Erfahrungen aus dem Modellversuch ENIK; HERKNER: Berufliche Karrieren und Zusatzqualifikationen - Gestaltungsmöglichkeiten; KOCH: Zusatzqualifikationen zur Vermittlung von Fremdsprachen-, IT- und betriebswirtschaftlicher Kompetenz: ein Modellversuch der Deutschen Telekom AG; WALTER: Prozessorientierte Berufsausbildung von Konstruktions- und Industriemechanikern durch Zusatzqualifikationen; TILLMANN: Zusatzqualifikationen als Element eines Systems von Aus- und Fortbildungsberufen; VERMEHR: Zusatzqualifikationen - Verzahnung von Aus- und Weiterbildung - Zusammenfassung des Workshops. (BIBB)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Zusatzqualifikation; Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Berufswegplanung