Relevanz, Qualität und Unabhängigkeit der Berufsbildungsforschung - Spezifika und Herausforderungen für das BIBB - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2018)
"Den Beitrag des BIBB und seine Spezifika beschreibt der ehemalige Forschungsdirektor des Instituts. Dem gesetzlichen Auftrag des BIBB entsprechend liegt der Schwerpunkt bei der anwendungsorientierten Forschung und einer engen Verzahnung mit Fragestellungen aus der Berufsbildungspolitik und der Berufsbildungspraxis. Notwendig sind deshalb ein kontinuierlicher Dialog und Austausch mit der Scientific Community und mit den wesentlichen Akteuren der Praxis und Berufsbildungspolitik. Desgleichen müssen Forschungsergebnisse für beide Zielgruppen adäquat aufbereitet und veröffentlicht werden." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Theorie-Praxis; Forschungsumsetzung; Forschung und Entwicklung