Weiterbildungsszene Deutschland 2006 : Studie über den deutschen Weiterbildungsmarkt - Graf, Jürgen [Verfasser] (managerSeminare Verlag, 2006)
Die aktuelle Studie 2006 bietet umfangreiches Zahlenmaterial über die Marktsituation der deutschen Weiterbildungsbranche. Die Trendstudie zeigt in vier Teilstudien aktuelle Marktdaten und Einschätzungen sowohl der Anbieter als auch der Unternehmen auf: (1) Trendanalyse Weiterbildungsthemen: Welche Themen waren zu welchem Zeitpunkt bedeutsam? Die Teilstudie analysiert die Entwicklung von 20 Themenbereichen. (2) Trendanalyse Seminaranbieter: Wie beurteilen Weiterbildungsanbieter ihre Auftragslage, die Honorarsituation, die Mitarbeiterzahl, ihre Weiterbildungsaktivitäten (firmeninterne Schulungen) und die Entwicklung der Weiterbildungsthemen. (3) Trendanalyse Weiterbildung in Unternehmen: Personalentscheider nehmen Stellung zu Weiterbildungsaktivitäten, Weiterbildungsverhalten und Weiterbildungsthemen in ihren Unternehmen. (4) Die Teilstudie Verknüpfung und Langzeittrends behandelt die Gegenüberstellung einiger ausgewählter Einzelergenisse aus den vorangegangen Einschätzungen der Weiterbildungsanbieter und der Unternehmer, die daraus Rückschlüsse über langfristige Entwicklungen des Weiterbildungsmarktes erlauben. (Weiterbildungsthemen, Bildungsbedarf gegenwärtig und zukünftig, Seminardauer und Schulungszeiten, wirtschaftliche Entwicklung der Weiterbildungsbranche 1995-2004). (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungsangebot; Bildungsinhalt; Bildungsträger; Anbieter; Weiterbildungsbeteiligung; Unternehmen; Quantitative Angaben; 2006-2006