Konzeption eines Modells der beruflichen Handlungskompetenz für die betriebliche Weiterbildung : eine Kompetenzerhebung von drei Berufsgruppen aus dem pädagogischen und ökonomischen Tätigkeitsbereich - Blücher, Nadine von [Verfasser] (PL Academic Research, 2017)
"Das Buch behandelt die Förderung der beruflichen Handlungskompetenz durch eine betriebliche Weiterbildung. Die Autorin betrachtet zunächst den Kompetenzerwerb theoretisch und analysiert hierbei den aktuellen Kompetenzdiskurs. Anschließend folgt eine empirische Studie, die eine quantitative Untersuchung der beruflichen Handlungskompetenz von drei Berufsgruppen umfasst. An die Studie anknüpfend entwickelt die Autorin ein Kompetenzmodell, das sich auf eine duale Kompetenzförderung ausrichtet." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Handlungskompetenz; Betriebliche Weiterbildung; Kompetenzerwerb; Kompetenzfeststellung; Kompetenzmodell; Schlüsselqualifikation; Berufsklassifikation; Verwaltungsberuf; Pädagogischer Beruf; Personalwesen