Wissenschaftliche Weiterbildung als reflektierte Praxis des Bildungspersonals : Kompetenzerweiterung durch wissenschaftliches Wissen und Können - Schrode, Nicolas [Verfasser] (My University, 2018)
"Inwiefern kann wissenschaftliches Wissen und Können beruflichen Aus- und Weiterbildner_innen dabei helfen, in einem dynamischen Umfeld komplexer, sich verändernder Anforderungen handlungsfähig zu bleiben? Nach kurzer Begriffsklärung werden Befunde aus zwei Modellvorhaben betrachtet, die auf "Kompetenzerweiterung durch wissenschaftliches Wissen und Können" zielten. Ein abschließender Blick richtet sich auf unterstützende Maßnahmen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.2 Weiterbildner; Wissenschaftliche Weiterbildung; Bildungspersonal; Weiterbildner; Kompetenzentwicklung; Modellversuch