Kosten-Nutzen-Betrachtungen im Bereich der Weiterbildung am Beispiel des Blended Learning-Kurses GO@ELSE - Wulle, Raimund-Horst [Verfasser]; Böker, Michael [Verfasser]; Winkler, Katrin [Verfasser]; Deschler, Simone [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (My University, 2006)
"Kosten-Nutzen-Betrachtungen von Maßnahmen werden im Bildungsbereich bisher nur selten durchgeführt. Vor dem Hintergrund knapp werdender Ressourcen und des Bedarfs qualitativ hochwertiger Bildungsangebote gewinnt dieses Thema zunehmend an Bedeutung. Diskussionen um Möglichkeiten und Grenzen von E-Learning- oder Blended Learning-Maßnahmen verweisen darauf, dass die Kosten-Nutzen-Betrachtungen in eine Entscheidung für oder gegen die Einführung einer E-Learning- oder Blended Learning-Maßnahme einzubeziehen sind. Im vorliegenden Beispiel werden anhand eines Blended Learning Kurses Ansätze und Problemfelder von Kosten-Nutzen-Betrachtungen im Weiterbildungsbereich vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; S 1.5 Weiterbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Berufliche Weiterbildung; Blended learning; E-Learning