Grundlagen Beratung und Verkauf : Ausbildungsmaterial für die Berufsausbildung im Einzelhandel - Müller, Hans-Ulrich [Verfasser]; Voigtländer, Jürgen [Verfasser]; Högner, Jürgen [Verfasser]; Richter, Anita [Verfasser]; Wernicke, Claudia [Verfasser]; Huisinga, Richard [Mitarbeiter] (Bildungsverl. EINS, 2007)
Behandelt wird die gesamte Verkaufshandlung mit ihren verschiedenen Stufen: Eröffnungsphase, Kontaktaufnahme, Ermittlung der Kaufmotive und Kundenwünsche, die Angebots- und Verhandlungsphase incl. der Warenvorführung, insbesondere bei beratungsintensiven Produkten, die Abschlussphase mit dem Kaufabschluss und der Kaufbestätigung. Eingegangen wird außerdem auf die persönlichen Anforderungen und Erwartungen an den Verkäufer sowie Grundbegriffe der Kommunikation und Körpersprache. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Kaufmann im Einzelhandel; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Verkauf