Beispiele. In Niedersachsen Schule machen - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Themenheft enthält folgende Beiträge: Hellwege, K.: Zwischen offizieller Veranstaltung und gelungener Unterhaltung. Wernstedt, R.: Auszüge aus der Rede zur Zertifizierungsveranstaltung. Herz, O.: Zehn Perspektiven für eine zukünftige Gegenwart der Schule. Berndt, R.-P.; Bock, B.; Schreier, A; Wollschläger, R.: Welche Schule braucht die Zukunft unserer Welt? Ahrens, Ch.: Zur Bedeutung der Schulen innerhalb der weltweiten Projekte der EXPO. Phole, A.; Schittko, K.; Zietz, P.: Leitthema "Mensch, Natur, Technik". Blohm, A.; Krämer, U.: "Die Natur als Erfindung des Menschen". Hammer, A.; Hammer, E.: "Der Boden unter unseren Füssen - die Welt, auf der wir stehen." Dirks, T.; Rohde, K.; Wallmeyer-Kolkmann, G.: Wege zur Umsetzung der AGENDA 21. Hasenclever, W.-D.: "Ökologischer Humanismus als Schulkonzept im internationalen Kontext". Schulze, H.: "Lebensraum Schule im Lebensnetz Erde". Habekost, M.: "Wege ins Hören - Wege zur Kommunikation". Diegel-Barkela, C.; Ubbens, H.: "Grenzenlos lernen - Professionalisierung in der Berufsausbildung". Die EXPO-Schulen und -Bildungseinrichtungen im Überblick. Grewe, N.: Verbesserung des Klassenklimas. Schanz, W.-R.: SUSE - das Kind von USE.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.5 Nachhaltigkeit; T 4.1 Philosophie; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Schule; Umweltbildung; Technik; Ökologie; Projekt; Gesundheit; Humanismus; Hörbehinderung; Berufsausbildung; Modellversuch; Niedersachsen