Unterrichtsmaterialien im Berufsschulalltag. Empirische Untersuchungen über die Verwendung von Planungs- und Unterrichtshilfen - Mayer, Christine [Verfasser] (Campus-Verl., 1988)
Die Autorin befasst sich mit der Verwendung von Unterrichtsmaterialien durch die Lehrkräfte unter schulalltäglichen Bedingungen und geht nach der Überprüfung des Anwendungsmodus insbesondere folgenden Fragestellungen nach: Welche Anregungswirkungen besitzen didaktische Vorlagen für Berufsschullehrer, und wie setzen Lehrer sie in konkrete Unterrichtssituationen um (Probleme der Implementation)? Die Studie geht einerseits von Ergebnissen und Erfahrungen der Unterrichtsplanung von Lehrern aus, andererseits von einer Analyse der konkreten Berufs- und Arbeitssituation von Berufsschullehrern.
Keywords: L 4.1 Medien; L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; Lehr- und Lernmittel; Unterrichtsmedien; Didaktik; Berufsschullehrer; Unterrichtsplanung; Empirische Untersuchung