Informationstechnologien - Innovationstreiber zur Gestaltung von Lern- und Arbeitsumgebungen : Einsatz digitaler Medien in der Aus- und Weiterbildung - Härtel, Michael [Verfasser] (My University, 2013)
Inhalt: 1. Social Media "Many to many" - Kooperation im Netz; 2. Attraktive Fachkräfterekrutierung; 3. Medienkompetenz des Ausbildungspersonals; 4. Fallbeispiel IT-Berufe; 5. Innovation für lernortübergreifendes Lehren und Lernen: Das Beispiel der Kompetenzwerkst@tt Elektrohandwerk; 6. Online-Informations- und Erfahrungsaustausch für Ausbilderinnen und Ausbilder: Das Beispiel Foraus.de; 7. Fördermaßnahmen zur Implementierung digitaler Medien in die berufliche Qualifizierung; 8. Zusammenfassung und Schlussfolgerungen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Digitale Medien; Berufsbildung; Medieneinsatz; Social Media; Personalgewinnung; Medienkompetenz; Ausbilder; Lernortkooperation; Qualifizierung