Informationsmanagement : in der Wissensgesellschaft reicht Datenverarbeitung nicht aus - Gazdar, Kaevan [Verfasser] (My University, 1988)
"Die Schlagworte sind bekannt: Informationszeitalter, Information als vierter Produktionsfaktor, Informationsflut... Der Beschaffung von Daten, ihrer Verwandlung in aussagekräftige Informationen sowie der Übermittlung dieser Informationen auf schnellst- und billigmöglichem Weg wäre folglich eine überraschende Bedeutung im Wirtschaftsleben einzuräumen. Damit entsteht ein ganz neues Berufs- und Aufgabenfeld, nämlich das des Informationsmanagers. Wie dieses moderne Tätigkeitsfeld aussehen könnte und in die vorhandene Unternehmensstruktur zwischen Top-Management und EDV- Abteilung integriert werden musste, wird in diesem Beitrag beschrieben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.9 IT-Berufe; IT-Beruf; Berufsproblem; Neuer Beruf; Informationsmanagement; Berufsbild