Individuelle Förderung und Ausbildungsgarantie : systematisches Übergangsmanagement zur langfristigen Fachkräftesicherung. Interview - Matzdorf, Roland [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer] (My University, 2011)
Der Leiter der Abteilung Arbeit und Qualifizierung im Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales NRW, Roland Matzdorf, wird zur Neuausrichtung des Übergangssystems in NRW befragt. Individuelle Förderung, Nähe zum ersten Arbeitsmarkt und kommunale Steuerung sind die zentralen Charakteristika des neu gestalteten Systems. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachkräftemangel; Übergangssystem; Übergangsmanagement; Nordrhein-Westfalen