Ausbildung in der Wirtschaftskrise - Ziele und Maßnahmen zum Ausbildungsjahr 2009 : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Cornelia Hirsch, Klaus Ernst, Volker Schneider (Saarbrücken), weiterer Abgeordneter und der Fraktion DIE LINKE (Drucksache 16/12950) - (:unkn) unknown (My University, 2009)
"Die Situation des Ausbildungsmarktes ist in hohem Maße konjunkturabhängig. Ein Gesetzesentwurf der Fraktion DIE LINKE zur Einführung einer Ausbildungsplatzumlage (Bundestagsdrucksache 16/2540), mit der diese Situation überwunden und eine konjunkturabhängige Finanzierung hätte geschaffen werden können, wurde im Juni 2007 von der Mehrheit des Deutschen Bundestages abgelehnt. Es ist damit zu befürchten, dass die Wirtschaftskrise nicht zuletzt zu einem Einbruch des Ausbildungsplatzangebots führen wird." (Vorbemerkung der Fragesteller, BIBB-Doku)
Drucksache 16/13143
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftskrise