Schaubilder zur Berufsbildung : Fakten, Strukturen, Entwicklungen - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 2001)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) gibt mit dieser Broschüre einen Überblick über die aktuellen Strukturen und Entwicklungen des dualen Systems. Die zusammengestellten Schaubilder geben Auskunft über die Zahlen der Absolventen allgemeinbildender Schulen, der Auszubildenden, der Studienanfänger und der Berufsschüler, über Angebot und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen, über Struktur und Entwicklung der bestehenden Ausbildungsverträge, über Dauer und Kosten der Ausbildung, über die schulische Vorbildung der Auszubildenden, über die Berufsausbildung ausländischer Jugendlicher, über Jugendliche ohne Berufsabschluss, über rechtliche und institutionelle Rahmenbedingungen sowie über Bildungsströme in der Bundesrepublik Deutschland. Die Schaubilder können im Internet auf der Website des BIBB (www.bibb.de) abgerufen werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.3 Auszubildende; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Demografie; Schulabgänger; Schulabschluss; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Auszubildender; Statistik; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsdauer; Ausbildungsvergütung; Ausländischer Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Quantitative Angaben