Standards der sonderpädagogischen Förderung - (:unkn) unknown (My University, 2008)
In dieser Ausgabe werden die vom Verband Sonderpädagogik e.V. entwickelten Standards der sonderpädagogischen Förderung in der Bundesrepublik Deutschland beschrieben. Diese sind als Minimalstandards gedacht, die unbedingt einzuhaltende Qualitäts- und Leistungsniveaus beschreiben. Die formulierten Minimalstandards beziehen sich dabei vorrangig auf das Handlungsfeld Schule, können aber auch in außerschulischen Handlungsfeldern als Orientierung dienen. Im Teil A sind Standards als Maßstab für die Praxis beschrieben, im Teil B Standards in den sonderpädagogischen Förderschwerpunkten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Sonderpädagogik; Bildungsstandards