Eigenverantwortlichkeit entwickeln - Seyboth, Kristin [Verfasser]; Ollechowitz, Werner [Verfasser] (My University, 2013)
Unternehmen benötigen künftig verstärkt Mitarbeiter, die ihren Entwicklungsbedarf selbst erkennen und eigenständig decken, um rasch und flexibel auf Marktveränderungen reagieren zu können. Das neue Ausbildungskonzept der Schwäbisch-Hall-Gruppe trägt dem Rechnung. Grundlage der Ausbildung bildet das Eignungsprofil mit einer Kompetenzlandkarte, in der die notwendigen Kompetenzen für Bankkaufleute aufgelistet sind. Das Erreichen der Lernziele und der Eigungsprofile für die Ausbildungsberufe soll u.a. dadurch sichergestellt werden, indem die Auszubildenden ihren Lernprozess aktiv mitgestalten und eigenverantwortlich steuern. Hierbei werden sie von den Ausbildern im Sinne einer Lernprozessbegleitung unterstützt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; Betriebliche Berufsausbildung; Bankkaufmann; Schwäbisch Hall