Fachdidaktik Gesundheitswissenschaften - Möllenkamp-Thien, Gudrun [Verfasser] (My University, 1998)
Eine Fachdidaktik Gesundheitswissenschaften befindet sich nach Auffassung der Autorin erst im Entstehen. Deshalb versucht sie eine Standortbestimmung über den Diskussionsstand zu geben. Nach der Darlegung des Spannungsverhältnisses zwischen Allgemeiner Didaktik und Fachdidaktik bzw. Fachwissenschaft nimmt sie Bezug auf die Lehrerausbildung in Osnabrück. Aus der Analyse der Studienkonzepte und -inhalte zieht sie erste Rückschlüsse für sich originär ergebende Aufgabenfelder einer Fachdidaktik. Abschliessend werden Ansätze und Perspektiven einzelner fachdidaktischer Inhalte des Berufsfelds aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsfeld Gesundheit; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium