Betriebswirtschaftslehre als integrative Umwelterziehung im Projektunterricht - Scherb, Armin [Verfasser]; Wenger-Scherb, Gabriele [Verfasser] (My University, 1993)
"Obwohl der Umweltschutz sogar als verfassungsmässig verankertes Staatsziel in der Diskussion ist, wird er nach Meinung der Verfasser schulorganisatorisch noch nicht adäquat berücksichtigt. Hier wird ein Unterrichtsprojekt beschrieben, in dem das Fach Betriebswirtschaftslehre Ausgangspunkt integrativer Umwelterziehung ist. Es wird der Versuch unternommen, das Spannungsverhältnis von Ökonomie und Ökologie didaktisch aufzubereiten." (Verlag)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.3 Methoden; Umweltbildung; Betriebswirtschaftslehre; Unterrichtsfach; Integration; Lernziel; Lerninhalt; Politische Bildung; Handlungsorientiertes Lernen; Projektunterricht; 1992-1993