Umweltschutz, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz : Arbeitskreis 9.2 ; Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz in der beruflichen Bildung - Lennartz, Dagmar [Verfasser]; Kraume, Gerd [Verfasser]; Homp, Karin [Verfasser]; Kainz, Birgit [Verfasser]; Ruppert, Franz [Verfasser]; Wagner-Lampert, Ursula [Verfasser]; Lund, Ernst [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 9.2 wurden folgende Beiträge gehalten: LENNARTZ: Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz im Kontext beruflicher Handlungsfähigkeit; KRAUME: Sicherheit und Gesundheit beim Schweissen; HOMP: Betriebliche Gesundheitsförderung bei der Beiersdorf AG Hamburg; KAINZ: Azubis auf Gesundheitskurs - Erfahrungen aus einem betrieblichen Forschungsprojekt; RUPPERT: Stellen von Arbeitsbeziehungen - ein neuer Zugang zur Unfallanalyse und zur Lösung arbeitssicherheitsbezogener Konflikte; WAGNER- LAMPERT: Gesundheitsförderung - Möglichkeiten der Prävention aus der Sicht der Berufschule, dargestellt am Beispiel Friseurhandwerk; LUND: Über Gesundheitsschutz zu einer besseren Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.5.3 Körperpfleger; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unternehmensführung; Gesundheitsschutz; Arbeitssicherheit; Unfallschutz; Bauberuf; Modellversuch; Schweißen; Friseur; Berufsschule