Baustein-Berufe für benachteiligte Jugendliche - Höfer, Klaus Martin [Verfasser] (My University, 1993)
Im Ergebnis einer mehrjährigen Studie wird vom Bundesinstitut für Berufsbildung vorgeschlagen, benachteilgte Jugendliche mit einem überschaubaren Baustein-System für die Ausbildung zu unterstützen. Im Rahmen der staatlich anerkannten Ausbildungsberufe sollen einheitliche Bausteine entwickelt werden, die nach individuellen Förderplänen den Jugendlichen angepasst werden. Für die einzelnen Bausteine sollen Betriebe und Ausbilder die Zertifikate ausstellen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Baukastensystem