Umsetzungsvorschläge zu den Empfehlungen des Berichts "Alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Hochschulzugangsberechtigte" - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK) hat im Jahr 1994 einen Bericht über alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Hochschulzugangsberechtigte verabschiedet. Vertreter der Gewerkschaften und der Arbeitgeber haben an der Erarbeitung mitgewirkt. Die in diesem Bericht von Bund, Ländern und Sozialpartnern vorgeschlagenen Empfehlungen bildeten die Grundlage für das im Jahr 1995 in der BLK mit Vertretern der Spitzenverbände der Wirtschaft, der Gewerkschaft und der Wissenschaft geführte bildungspolitische Gespräch. In dieser Broschüre sind die 1996 von der BLK gemeinsam mit den Sozialpartnern auf der Grundlage des Berichts und unter Einbeziehung der Ergebnisse des bildungspolitischen Gesprächs erarbeiteten Umsetzungsvorschläge zu diesen Empfehlungen enthalten. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Hochschulzugang; Zugangsvoraussetzung; Bildungsgang; Ausbildung; Differenzierung