Abiturientenausbildung der Wirtschaft : die praxisnahe Alternative zur Hochschule - Klein, Helmut E. [Verfasser] (Dt. Inst.-Verl., 2001)
Der Band gibt einen Überblick über alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Abiturienten. Auf die wachsende Nachfrage nach abiturspezifischen Ausbildungsgängen haben Unternehmen und Akademien bzw. Hochschulen mit einer Ausweitung und stärkeren Differenzierung der Ausbildungsangebote reagiert. Neben den kaufmännisch- betriebswirtschaftlichen Ausbildungsgängen, Ingenieur- Ausbildungsgängen und Technische Assistenten- Ausbildungsgängen werden Wirtschaftsinformatik-, Informatik-, und Fachinformatik-Ausbildungsgänge angeboten. Die Broschüre enthält eine nach Ausbildungsgängen gegliederte Übersicht über Firmen, die eine Abiturientenausbildung anbieten sowie eine Übersicht aller Bildungseinrichtungen mit abiturientenspezifischen Ausbildungsgängen. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Abiturient; Ausbildungsangebot; Sonderausbildungsgang; Privatwirtschaft