Vocational education and training reform in Hungary - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1997)
Die European Training Foundation (ETF) veröffentlicht eine Reihe von Berichten über alle mittel- und osteuropäischen Länder, die im Bereich des EU-Programms PHARE liegen. Thema ist das Berufsbildungssystem sowie seine Reform. In dem vorliegenden Bericht über Ungarn wird zunächst der gegenwärtige Entwicklungsstand des Berufsbildungssystems dargestellt, u. a. die strategischen Ziele, der rechtliche Rahmen, die Finanzierung, die Früherkennung des Qualifikationsbedarfs, die Beteiligung der Unternehmen, die Zugangsmöglichkeiten zur Berufsbildung und die Berufsberatung. Anschliessend wird über die internationalen Hilfs- und Kooperationsprogramme berichtet sowie über die Herausforderungen für die Zukunft, d. h. die Analyse des Qualifikationsbedarfs, die Institutionalisierung und die Ausbildungsmethoden. Mögliche Prioritäten für zukünftige Hilfsprogramme werden abschliessend genannt. (BIBB)
Report on the vocational education and training system - Hungary
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungssystem; Osteuropäischer Transformationsprozess; EU-Programm; Internationale Zusammenarbeit; Quantitative Angaben; Ungarn; MOES