Duale Berufsausbildung in der Bundesrepublik Deutschland : Stand und Perspektiven - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In dieser Gesamtdarstellung der dualen Ausbildung wird auf deren wesentliche Faktoren eingegangen: auf die geschichtliche Entwicklung bis zur Gegenwart, auf die Entstehung neuer Ausbildungsordnungen und die Modernisierung der Ausbildungsberufe sowie auf die Rolle aller Sozialpartner. Vorgestellt werden neue Inhalte und Methoden in der dualen Ausbildung im Betrieb sowie in der Berufsschule. Es werden auch rechtliche und statistische Angaben zur Gesamtproblematik der dualen Ausbildung gemacht und schliesslich aus wissenschaftlicher Sicht die bildungs- und arbeitsmarktpolitische Diskussion um die Zukunft der Berufsausbildung bis zum heutigen Stand dargestellt. Das Heft bietet Berufsberatern, Arbeitsämtern, Lehrern, Ausbildern, Jugendlichen und deren Eltern eine Fülle von Informationshilfen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Duales System; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Recht; Quantitative Angaben