Les effets de la formation diffèrent selon le parcours sur le marché du travail : l'exemple catalan - López-Andreu, Martí [Verfasser]; Verd, Joan Miquel [Verfasser] (My University, 2011)
"In diesem Artikel wird untersucht, wie sich bei Erwerbspersonen eine nicht formelle Ausbildung oder Anhebung des Bildungsniveaus in veränderten Situationen auf dem Arbeitsmarkt (Beschäftigung oder Arbeitslosigkeit) und bei veränderten Arbeitsverträgen oder Berufskategorien auswirkt. Die Auswirkungen der Ausbildung werden anhand verschiedenartiger beruflicher Laufbahnen analysiert, die auf dem Arbeitsmarkt in Katalonien beobachtet werden konnten. Die tiefgreifenden Reformen, die seit 1985 in Spanien durchgeführt wurden und in Richtung Flexibilität gehen, haben verschiedene Arbeitnehmerprofile geschaffen, die sehr unterschiedliche Laufbahnen aufweisen. Die Ergebnisse der Arbeit zeigen, dass die sozialen Merkmale dieser Laufbahnen in einigen Fällen die positiven Auswirkungen der Fortbildung aufzuheben scheinen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Die unterschiedlichen Auswirkungen der Ausbildung je nach Berufsweg auf dem Arbeitsmarkt : ein katalanisches Beispiel
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.6 Human Capital; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Berufsverlauf; Qualifikation; Bildungsertrag; Spanien