Aspekte des Strukturwandels kaufmännisch-verwaltender Dienstleistungsarbeit und Konsequenzen für die Berufsbildung - Weilnböck-Buck, Ingeborg [Verfasser]; Frank, Irmgard [Verfasser] (My University, 1993)
Bei der Frage nach Substanz und Form einer auf berufliche Handlungsfähigkeit zielenden Bildungskonzeption, ihrer Voraussetzungen und flankierenden Massnahmen sowie nach der Differenz zwischen Ausbildungsrealität und Bildungserfordernissen wird in diesem Beitrag der Wirkungszusammenhang von Technik, Arbeitsorganisation und Qualifikation in einem als geschlossenes System verstandenen Unternehmen hergestellt. Im zweiten Schwerpunkt werden die Wechselbeziehungen zwischen Unternehmen und Markt und die daraus ableitbaren Veränderungen der Perspektive behandelt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; EDV; Anwendung; Arbeitsorganisation; Qualifikationsanforderung