Macht der Erziehungsstil den späteren Unternehmer : eine Untersuchung der Universität Jena - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag skizziert die Ergebnisse einer Studie der Universität Jena (Lehrstuhl für Entwicklungspsychologie) zu den Voraussetzungen für eine "neue Kultur der Selbstständigkeit", wonach neben entsprechenden Persönlichkeitsmerkmalen auch die frühere häusliche Atmosphäre (unterstützende Eltern, Förderung des unternehmerischen Denkens) den Schritt in die berufliche Selbstständigkeit begünstigen (svs@uni-jena.de). (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufliche Selbständigkeit; Unternehmensgründung; Persönlichkeitsmerkmal