Individuelle Förderung : Leitfaden für berufliche Schulen - Fiebig, Edda [Verfasser]; Günther, Katrin [Verfasser]; Laake, Andrea [Verfasser]; Niederhaus, Constanze [Verfasser]; Schäckermann, Udo [Verfasser]; Staufenbiel, Grit [Verfasser]; Walter, Anja [Verfasser] (Cornelsen, 2014)
"Das Buch wendet sich an Lehrer/-innen, die in ihren Klassen an einer berufsbildenden Schule individuelle Förderungsmaßnahmen einrichten oder ausbauen möchten. Der Band gibt einen Überblick, stellt Wesentliches zur pädagogischen Theorie kompakt dar und zeigt unterschiedliche Zugangsmöglichkeiten zur individuellen Förderung auf. Zusammengenommen dient das Buch als Leitfaden für Lehrer/-innen und soll sie dabei unterstützen, ihr Handeln theoriegeleitet und begründet auszurichten und praktisch umzusetzen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Berufspädagogik; Individuelle Förderung; Sprachförderung; Pädagogische Diagnostik; Berufsschule