Chancen zweijähriger Ausbildungsberufe : Stufenausbildung von 1973-2003 - Althoff, Heinrich [Verfasser]; Lohmüller, Lydia [Verfasser] (My University, 2005)
Anhand der Entwicklung der Grundberufe in der Stufenausbildung, die vergleichbare Ziele wie die neuen zweijährigen, theoriegeminderten Ausbildungsberufe verfolgen, beurteilen die Autoren deren Erfolgsaussichten. Angesichts der jahrzehntelangen Abnahme der Stufenberufe und wachsender Übergangsquoten in die Aufbaustufen werden die Aussichten zweijähriger Berufe als wenig günstig eingeschätzt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Stufenausbildung; Entwicklung; Ausbildungsquote; Ausbildungsbedarf