Berufsbildungszusammenarbeit aus einer Hand : die Zentralstelle für internationale Berufsbildungskooperation im BIBB - Thomann, Birgit [Verfasser]; Wiechert, Michael [Verfasser] (My University, 2013)
"Auf Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) wird aktuell im BIBB die Zentralstelle für internationale Berufsbildungskooperation aufgebaut. Sie hat im September 2013 offiziell ihre Arbeit aufgenommen und soll binnen der nächsten zwei Jahre zur fachlichen Begleitung und Unterstützung der internationalen Berufsbildungszusammenarbeit der Bundesregierung ausgebaut werden. Mit dieser Einrichtung setzt die Bundesregierung im Rahmen ihrer im Juli 2013 verabschiedeten Strategie zur internationalen Berufsbildungszusammenarbeit ein Zeichen, um Kompetenzen zu bündeln und angesichts einer hohen, weltweiten Nachfrage nach dem deutschen Berufsbildungssystem eine internationale Berufsbildungszusammenarbeit 'aus einer Hand' zu schaffen. Der Beitrag informiert über diese Entwicklungen und skizziert das künftige Aufgabenspektrum der Zentralstelle für internationale Berufsbildungskooperation." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Towards coherence in vocational education and training : the Central Office for International Vocational Education and Training Cooperation at BIBB
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.1 Systemberatung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungspolitik; Bundesregierung; Bundesinstitut für Berufsbildung