Neue Wege zur lernenden Organisation : Bildungsmanagement -Wissensmanagement - Change Management - Culture Management - Pieler, Dirk [Verfasser] (Gabler, 2001)
Es werden vier Basiskomponenten der lernenden Organisation diskutiert: das Bildungsmanagement, das Wissensmanagement, das Change Management und das Culture Management. Es wird aufgezeigt, welche Lernhemmnisse in der Praxis bestehen und wie ihnen begegnet werden kann. Neben Praxisbeispielen aus unterschiedlichen Unternehmen wird am Schluss des Buches der Ansatz bei Siemens IT Service, heute Teil der Siemens Business Services GmbH & co. OHG, vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsmanagement; Wissensmanagement; Managementmethode; Organisatorischer Wandel; Lernende Organisation; Unternehmenskultur; Management