Der Ausbilder als Moderator : die Auszubildenden richtig anfassen. 10 Grundsätze für zeitgemässe Umgangsformen in der Ausbildung - Heeren, Bodo [Verfasser] (My University, 2000)
Wer einen guten Lehrling haben will, der diszipliniert, freundlich, ehrlich, pünktlich, aufmerksam, lernwillig und verantwortungsbewusst ist, sich also ganz in den Dienst des Betriebes stellt, weiss, dass ein solcher Nachwuchs zunächst mit pädagogischem Geschick und Engagement aufgebaut werden muss. Mit der Erfahrung, dass im beruflichen Leben Leistungen, Verträge und Einfühlungsvermögen zählen, skizziert der Autor in "10 Grundsätzen für zeitgemässe Umgangsformen in der Ausbildung", wie der Auszubildende an die Gesetze der Arbeitswelt herangeführt werden sollte. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 3.2.1 Ausbilder; L 2.3 Methoden; Ausbildereignung; Sozialkompetenz; Ausbilder; Führungsstil