Wachsendes Vertrauen durch besseres Wissen : das europäische Netzwerk ReferNet - Hippach-Schneider, Ute [Verfasser] (My University, 2007)
Ein weiter zusammenwachsendes Europa im Bereich der beruflichen Bildung bedarf umfassender und gemeinsamer Bemühungen um Transparenz. Die sich in Struktur, Steuerung und gesellschaftlicher Relevanz unterscheidenden Berufsbildungssysteme machen es für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit notwendig, möglichst viel voneinander zu erfahren. Hier knüpft das europäische Referenznetzwerk für berufliche Bildung - ReferNet - an. Es leistet einen Beitrag dazu, durch Informationen Vorurteile ab- und gegenseitigen Respekt vor den Stärken der einzelnen Systeme aufzubauen. Im Beitrag werden Arbeitsschwerpunkte, Ziele und Entwicklungsmöglichkeiten des in Deutschland vom Bundesinstitut für Berufsbildung koordinierten Netzwerkes vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; ReferNet; CEDEFOP; Berufsbildung; Netzwerk; EU-Bildungspolitik