Die Zielgruppe der Sonstigen-Reha-Maßnahmen - Reisch, Roman [Verfasser]; Schnadt, Pia [Verfasser] (hiba-Verl., 1996)
Im Auftrag des Landesarbeitsamtes Sachsen-Anhalt/Thüringen hat das Heidelberger Institut Beruf und Arbeit ein Workshop- und Arbeitsprogramm zur konzeptionellen Weiterentwicklung der Massnahmen und zur Qualifizierung des Ausbildungspersonals in Reha- Einrichtungen entwickelt. Zielsetzung des Programms ist es, zum einen zentrale Fragestellungen der Ausbildungspraxis aufzugreifen und zu bearbeiten. Zum anderen sollen durch die Erarbeitung sinnvoller Konzepte für die tägliche Arbeit die Reha-Massnahmeninhaltlich und konzeptionell weiterentwickelt werden. Ziel dieses Bandes des mehrbändigen Weiterbildungsmaterials ist es, ein besseres Verständnis von der Zielgruppe im Rahmen der beruflichen Rehabilitation zu erreichen. Dabei geht es insbesondere um eine Beschreibung von Erscheinungsformen und Hintergründen von Lernbehinderungen. (BIBB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufsausbildung; Einflussfaktor; Ausbilder; Qualifizierung