Wie steht es um die Chancen für den Aufbruch zu einer "Pädagogik ganz neuer Art" in den östlichen Bundesländern - Mebus, Sylvia [Verfasser] (My University, 1997)
Inhalt: Zum Verhältnis von erster und zweiter Lehrerausbildungsphase. Rückblick in die Dresdner Ausbildungspraxis der Zwanziger Jahre. Diskrepanzen im Anspruch an die gegenwärtige Lehrerausbildung. Einheit von Theorie und Praxis ja, aber wie? Zum Stellenwert der erziehungswissenschaftlichen Ausbildung in der ersten und zweiten Phase. Wieviel Pädagogik einem Lehramtsstudent zusteht. Wie steht es um das Berufsethos des Lehrers?
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Pädagogik; Zukunft; Lehrerausbildung; Erziehungswissenschaft; Lehrerrolle; Lehrer; Berufsethos; Ostdeutschland