Open Science : Prinzipien, Entstehung, Herausforderungen - Scherp, Guido [Verfasser] (My University, 2022)
"Open Access (OA) ist eine dieser Open-Science-Bewegungen und sicherlich die bekannteste. Daher ist es sinnvoll, im Kontext von OA auch Open Science als übergreifende Philosophie zu betrachten. Dieser Beitrag gibt einen Überblick darüber, was sich hinter dem Begriff Open Science verbirgt, warum Open Science wichtig ist, welche Bewegungen es gibt und vor welchen Herausforderungen die Umsetzung offener Praktiken steht." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Open Science; Historische Entwicklung; Open Access; Wissenschaftskommunikation; Begriff; Wissenschaftliches Arbeiten