Lernen im Wandel - Wandel durch Lernen "Lernkultur Kompetenzentwicklung" - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Nach der Vorstellung des Forschungs- und Entwicklungsprogramms "Lernkultur Kompetenzentwicklung" in der Ausgabe 5 von Quem finden sich in dieser Ausgabe, geordnet nach inhaltlichen Schwerpunkten des Gesamtprogramms, Ausschreibungen für Projekte mit unterschiedlichem Umfang und verschiedener Laufzeit. Projekte zur Grundlagenforschung, Projekte zum Lernen im Prozess der Arbeit, Projekte zum Lernen im sozialen Umfeld, Projekte zum Lernen in Weiterbildungseinrichtungen. Angegeben sind jeweils Ziel der Massnahme, Hintergrund und Handlungsbedarf, Gegenstand der Förderung, Anforderungen an die Skizze sowie die Laufzeit. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Forschungsprogramm; Lernkultur; Qualifikationsentwicklung; Bundesministerium für Bildung und Forschung; Forschungsprojekt