Von überbetrieblichen Berufsbildungsstätten zu Kompetenzzentren : zur Umsetzung der neuen Fördergrundsätze des BMBF - Hoppe, Manfred [Verfasser] (My University, 2002)
Der flächendeckende Auf- und Ausbau von überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) ist ein Jahrzehnt nach der Wiedervereinigung in Deutschland quantitativ abgeschlossen. Nunmehr steht die Weiterentwicklung der überbetrieblichen Berufsbildungsstätten zu Kompetenzzentren auf dem Programm. Kompetenzzentren erhalten die Aufgabe, für das Gesamtsystem der ÜBS neues Wissen und Kompetenzen zu identifizieren, zu integrieren und zu diffundieren. Für die Durchführung dieser Aufgabe erhalten sie Fördermittel. In dem vom BIBB eingerichteten Modellvorhaben (Komzet) ist der Prozess zu Kompetenzzentren noch nicht abgeschlossen. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.4 Kooperation; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Kompetenzzentrum