Berufe nach Abschluss berufsbildender mittlerer Schulen - Hofstätter, Maria [Verfasser]; Sonnleithner, Lisbeth [Verfasser]; Machat-Hertwig, Christina [Verfasser]; Rosenthal, Ewald [Verfasser] (Schmidt, 1999)
Das Berufslexikon "Berufe nach Abschluss berufsbildender mittlerer Schulen" ist Teil des vom Arbeitsmarktservice Österreich herausgegebenen berufskundlichen Informationsmaterials. Es will einen Einblick geben in die Berufsmöglichkeiten für AbsolventInnen berufsbildender mittlerer Schulen in Österreich. Es enthält Grundlageninformationen zu ca. 200 Berufen. Sie richten sich vor allem an Jugendliche vor der Berufswahl, an Eltern, an Lehrer von Abschlussklassen und an Erwachsene, die vor einem Berufswechsel stehen. Jede Berufsbeschreibung enthält Angaben zu den wichtigsten Aufgaben und Tätigkeiten in dem Beruf, zu Ausbildungs- sowie Weiterbildungs-, Spezialisierungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, zu Beschäftigungsmöglichkeiten und Arbeitsmarktchancen. (BIBB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; P 2.1 Schulabgänger; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Ausbildungsberuf; Lexikon; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Berufsbeschreibung; Schulabgänger; Mittlere Qualifikation; Österreich