AzubiWohnen in München – ein Einblick in das Wohnangebot des AzubiWerk - Harutunian, Angelina [Verfasser]; Hartmann, Katharina [Verfasser] (My University, 2025)
„Auszubildende stehen auf dem angespannten Münchner Wohnungsmarkt vor erheblichen Herausforderungen. Die durchschnittliche Ausbildungsvergütung reicht oftmals nicht aus, um die hohen Mietkosten der Apartments zu tragen. Vor diesem Hintergrund hat die Landeshauptstadt München das AzubiWerk initiiert, um gemeinsam mit zivilgesellschaftlichen Partnern bezahlbaren Wohnraum für Auszubildende zu schaffen. Der Verein kombiniert Wohnraumangebote mit pädagogischen Begleitmaßnahmen und Möglichkeiten zur Mitbestimmung. Der Beitrag gibt Einblicke in die Angebote des Vereins und deren Wirkungen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; 370; Auszubildender; Lebensbedingungen; Wohnsituation; München