Prüfungen in den neuen IT-Berufen werden "geprüft" - Geil, Peter [Verfasser]; Stöhr, Andreas [Verfasser] (My University, 2000)
Im Rahmen des Forschungsvorhabens des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zur Evaluation von Prüfungsformen werden in insgesamt 16 neuen und modernisierten Berufen die jeweiligen Abschlussprüfungen genauer untersucht. Ziel ist, auf breiter Basis Aufschluss darüber zu gewinnen, ob die Umsetzung des Prinzips der Handlungsorientierung in die Prüfungspraxis mit den neuen Prüfungsformen wie "Projekt und ganzheitliche Aufgabe" gelungen ist. In dem Beitrag werden erste Ergebnisse aus der Sicht der Kammern und Prüfungsausschüsse zu den Prüfungen in den IT-Berufen vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; IT-Beruf; Neuer Beruf; Prüfung; Abschlussprüfung; Evaluation