Lernforschung bei Fernstudierenden : ein empirischer Einblick in die Praxis des Fernstudiums - Pätzold, Henning [Verfasser] (My University, 2006)
"Trotz der hohen Bedeutung von Fernunterricht und Fernstudium im Rahmen von Strategien des lebenslangen Lernens ist über die tatsächlichen individuellen Lernprozesse Fernstudierender wenig bekannt. In dem Artikel werden Ergebnisse einer Untersuchung vorgestellt und diskutiert, in deren Rahmen Fernstudierende postgradualer Fernstudiengänge über einen Zeitraum von drei Monaten mehrmals wöchentlich anhand eines Fragebogens ihren Lernprozess dokumentiert haben. Die Ergebnisse betreffen vor allem deskriptive Aspekte wie den Zeitaufwand sowie korrelativ gewonnene Ergebnisse zu Erfolgs- und Misserfolgsfaktoren." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 3.1 Prozessanalyse; S 1.4 Hochschulbildung; Fernunterricht; Fernstudium; Lernprozess; Lernerfolg; Lernforschung