Qualifizieren statt entlassen : Beschäftigungssicherung - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Um Mitarbeiter aus von Stillegung bedrohten Abteilungen nicht entlassen zu müssen, bildet das John Deere Werk Mannheim zum Teil Ungelernte oder Berufsfremde zu Montagekräften aus. In der dreiwöchigen Qualifizierungsmassnahme werden neben praktischen und fachtheoretischen Kenntnissen und Fachsprache auch Methoden-, Sozial- und Persönlichkeitskompetenz vermittelt. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5 Weiterbildung; Qualifizierungsmaßnahme; Ungelernter; Montagefachkraft; Zielberuf