Rechnungswesen und Controlling, Betrieb und Wirtschaft, Recht und Steuern - Hansen, Jörg [Verfasser]; Henning, Klaus [Verfasser]; Kleespies, Josef [Verfasser]; Wildgruber, Peter [Verfasser] (Feldhaus, 1999)
Das zweibändige Lehrbuch zur Weiterbildung von Handwerksmeistern/ innen ist ein Standardwerk zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung und zugleich ein Nachschlagewerk für die Praxis. Der erste Band umfasst die Themenbereiche Rechnungswesen und Controlling (Buchführung und Jahresabschluss, Kostenrechnung), Betrieb und Wirtschaft (Handwerk in Wirtschaft und Gesellschaft, Marketing, Organisation, Personalwesen und Mitarbeiterführung, Finanzierung, Unternehmensplanung) sowie Recht und Steuern (Bürgerliches Recht, Mahn- und Klageverfahren, Zwangsvollstreckung, Insolvenzrecht, Wirtschaftsrecht, Arbeitsrecht, Sozial- und Privatversicherungen, Vermögensbildung). Der Band enthält zudem programmierte Prüfungsfragen zur Erfolgskontrolle sowie die dazugehörigen Lösungen. (BIBB)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 4 Kosten & Finanzierung; P 2.5 Meister; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4.1 Medien; S 4.3.4 Controlling; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Handwerksmeister; Lehrbuch; Prüfung; Meisterprüfung; Lehr- und Lernmittel; Rechnungswesen; Controlling; Betriebswirtschaft; Ausbildungsinhalt